750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
J'ai faim... qu'est-ce qu'on mange ?
5 décembre 2012

Tarte tatin du soleil, transmise par Lydie 1 pâte

Tarte tatin du soleil, transmise par Lydie 1 pâte
Tarte tatin du soleil, transmise par Lydie 1 pâte feuilletée, des tomates séchées, 1 oignon, 1 grosse courgette, 1 grosse aubergine, du sucre en poudre, des pignons de pins. Faire revenir dans de l'huile d'olive la courgette et l'aubergine émincées en...
Publicité
Publicité
5 décembre 2012

Tarte à la tomate et au fromage, parfumée à la

Tarte à la tomate et au fromage, parfumée à la
Tarte à la tomate et au fromage, parfumée à la moutarde à l'estragon Pour la pâte brisée : 300 g de farine, 10 cl d'huile d'olive, 10 cl d'eau, 2 c.à.s. d'herbes aromatiques, sel Pour la garniture : des tomates du Jardin ou de chez le producteur (elles...
27 février 2013

Gratin de ravioles à la fourme Pour 2 ou 3

Gratin de ravioles à la fourme Pour 2 ou 3
Gratin de ravioles à la fourme Pour 2 ou 3 personnes Des ravioles de Romans, de la fourme de Montbrison ou d'Ambert, une demi brique de crème liquide, sel et poivre Faire préchauffer le four à 200°C. Dans un petit plat à gratin, alternez les couches de...
1 décembre 2012

Verrine de betteraves au chèvre frais...

Verrine de betteraves au chèvre frais...
Verrine de betteraves au chèvre frais... Betteraves cuites ou crues, p'tits fromages de chèvre frais ou brousse de brebis, ail, persil ou autres herbes aromatiques, huile d'olive, sel et poivre. Faire cuire les betteraves. Plusieurs solutions : au micro-ondes...
27 février 2013

Poisson blanc au four N'importe quel poisson

Poisson blanc au four N'importe quel poisson
Poisson blanc au four N'importe quel poisson blanc en filet, un coulis de tomates et de préférence maison, une compotée d'oignons, sel, poivre, herbes de Provence et un filet d'huile d'olive. Préchauffer votre four à 220°C. Faire une compotée d'oignons....
Publicité
Publicité
1 décembre 2012

Terrines de courgettes... 3 belles courgettes ou

Terrines de courgettes... 3 belles courgettes ou
Terrines de courgettes... 3 belles courgettes ou 6 petites, 3 oeufs, 1 bouquet de persil, 1 de basilic, 1 gros oignon ou 1 grosse échalote, 3 gousses d'ail, 1 c.à s. de crème, gruyère râpé ou autre fromage, sel, poivre et huile d'olive (pour graisser...
31 janvier 2013

Le retour des topinambours... 500 g de

Le retour des topinambours... 500 g de
Le retour des topinambours... 500 g de topinambours, 2 càs d'huile d'olive, 1 l d'eau chaude, 1/2 bouillon de légumes bio, 1 càc de miel, 1 càc de curry, 1 càc de bicarbonate de soude (pour éviter les flatulences), 10 cl de crème liquide Laver à la brosse...
1 décembre 2012

Velouté de potimarrons Rien de plus simple mais

Velouté de potimarrons Rien de plus simple mais
Velouté de potimarrons Rien de plus simple mais tellement bonne idée de repas pour l'hiver si froid !!! Potimarrons du Jardin ou du P'tit producteur : tellement plus mieux bien ! , sel, poivre et un peu de crème ou de lait mais cela reste facultatif......
27 novembre 2012

Salade avocat - pamplemousse... (recette de Val.)

Salade avocat - pamplemousse... (recette de Val.)
Salade avocat - pamplemousse... (recette de Val.) Bonne, fraîche et colorée, cette entrée ravit nos papilles en Afrique du Sud ! 1 avocat pour 1 pamplemousse, 1 jus de citon Eplucher le pamplemousse. Déshabiller les cuisses et les placer dans un saladier....
2 décembre 2012

''Plat au four'' de Papa ! Simple et délicieux,

''Plat au four'' de Papa ! Simple et délicieux,
''Plat au four'' de Papa ! Simple et délicieux, quand on n'a pad d'idées mais quelques pommes de terre sous la main, c'est parti... Pommes de terre (3 pour 2 personnes), ail, herbes de Provence, sel, poivre, huile d'olive et pour faire comme mon Papa...
1 décembre 2012

Velouté de courgettes au curry... Une bonne idée

Velouté de courgettes au curry... Une bonne idée
Velouté de courgettes au curry... Une bonne idée pour passer les courgettes mises au congélateur durant l'été ! 2 ou 3 courgettes c oupées en dés, 1 oignon coupé, du curry, 1 bouillon de légumes, sel et poivre. Mettre le tout dans une casserole, recouvrir...
17 septembre 2015

Souris d'agneau confite au thym et au romarin...

Souris d'agneau confite au thym et au romarin...
Souris d'agneau confite au thym et au romarin... autrement, une recette qui fait courir Nathalie ! Recette trouvée sur http://lacuisinedecoco.over-blog.com 2 souris d'agneau, thym, romarin, huile d'olive,3 gousses d'ail, 1/2 l de bouiilon d elégumes,...
17 septembre 2015

MoUsSaKa De CoCo Pour 2 plats de 24 par 17 par 8

MoUsSaKa De CoCo Pour 2 plats de 24 par 17 par 8
MoUsSaKa De CoCo Pour 2 plats de 24 par 17 par 8 environ : 4 grosses aubergines, 400g de boeuf haché, 500g d'agneau haché, parmesan râpé, tomates, oignon, ail, herbes aromatiques, sel, poivre, cumin, huile d'olive, farine (1 petite louche), 20 g de beurre...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité
Newsletter
J'ai faim... qu'est-ce qu'on mange ?
  • Un blog de partage de recettes venues d'ici ou de là ! Des idées de recettes simples et rapides pour les Z'amis qui se disent : Qu'est-ce qu'on mange ??? Qu'est-ce que je cuisine ce soir ??? J'ai pas d'idées...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité