Le retour des topinambours... 500 g de
Le retour des topinambours...
500 g de topinambours, 2 càs d'huile d'olive, 1 l d'eau chaude, 1/2 bouillon de légumes bio, 1 càc de miel, 1 càc de curry, 1 càc de bicarbonate de soude (pour éviter les flatulences), 10 cl de crème liquide
Laver à la brosse les topinambours, sous l'eau, comme ça pas besoin de les éplucher : bien entendu s'ils sont frais ! Les couper en tout petits dés, les faire revenir 5 min, dans une casserole en inox (de préférence), dans l'huile d'olive. Remuer de temps en temps. Ajouter le miel et le curry. Mélanger puis émietter le bouillon de légumes et verser l'eau chaude. Si vous le souhaiter, c'est le moment de mettre le bicarbonate de soude. Faire bouillir puis baisser le feu. Ajouter la crème, mélanger et faire mijoter à petits bouillons (feu doux) pendant 30 min.
Possibilité de mixer pour avoir un velouté. Moi, je n'ai pas mixé et je les ai accompagner de spatzle (pâtes alsaciennes délicieuses).
Pour les spatzles, les faire cuire dans de l'eau bouillante 18 min, les égoutter puis les faire revenir dans une poêle, dans du beurre fondu, à feu moyen. Remuer pour que ça ne les brûle pas. Il faut que les spatzles se colorent légèrement : brunissent et deviennent un peu craquantes !!!